Wear|梅雨季不怕濕搭搭,V-TEX防水鞋開箱與穿搭

梅雨季節一到,每天雨下個不停,讓人心情都煩悶了起來。不知道大家有沒有這種經驗,下大雨雖然想穿雨鞋出門,但是到了辦公室卻又覺得穿著雨鞋又悶又不舒服,或者是早上下雨下班卻放晴,一路上只有妳穿著雨鞋的怪異景象。

雖然很多人會選擇為鞋子噴上防水噴霧,但那畢竟只能簡單的防潑水,遇到傾盆大雨還是整隻腳溼透。

不過還好科技的進步,出現了能夠兼顧防水與透氣的鞋款,而且設計上就跟一般的運動鞋一樣,兼具機能與搭配性。

V-TEX防水鞋介紹

之前就曾經在文章中提過,台灣的紡織代工世界聞名,技術上毋庸置疑,V-TEX也是一家累積了多年國內外品牌代工經驗而誕生的品牌。

針織的布面一開始會讓人懷疑真的可以防水嗎?但其實這看似單純的針織布面是由四層特殊設計所做成,利用每一層不同的特性來達到真正防水卻又透氣的目的。

這款V-Shark鞋款有多種的設計以及配色,這次選擇珍珠白的顏色不只是為了與平常衣服好搭配,更懷著偷偷測試V-TEX防水鞋的目的在。

在設計上,其實就跟一般的運動鞋差不多,側邊用異材質做點綴,走簡約路線,僅在旁邊小小的出現品牌LOGO而已。

而在穿脫上,採用現在很流行的襪套形式,輕鬆一拉就可以穿入,不需要鬆綁鞋帶,這也避免了在外鞋帶鬆脫被踩著的狀況。

完整包覆腳踝,不會緊繃到不舒服

要在雨中行走,當然防滑很重要,鞋底的防滑刻紋也做得非常確實,感覺不容易被磨平,實際上穿著時也覺得不容易打滑很穩。

V-TEX防水鞋真的防水嗎?

既然以全方位的防水作為主打,當然要測試一下它的防水性,很不客氣的放到水龍頭下去沖,發現水真的完全不會滲透進去,鞋面還是乾爽的狀態。

為了更清楚的測試,我還特地拍了個小影片。

除了沖水之外,瘋狂下雨的這幾天我也穿出門去嘗試了!真的不會濕,襪子都還是乾爽的狀態,不誇張,我有一天還被路旁的機車騎士濺了一灘水上來,但也沒事,真的很讓人驚訝。

大家可能會擔心白鞋會不會容易髒,但其實因為防水的關係,所以其實污水幾乎不會在鞋面上形成污垢。

我同事今天還問我說怎麼不怕死的穿白鞋上班,我整個得意洋洋地跟他說「我這雙鞋防雨防水!」

V-TEX防水鞋穿搭

很多人可能會擔心說我買了一雙運動鞋的款式,這樣平常也不適合吧!所以我就記錄了三款利用防水鞋的上班穿搭,向大家證明雖然是運動鞋款式還是可以上班時穿(只要公司對於穿著不嚴格要求的話)

  • 白襯衫x寬褲

擔心白襯衫太正式跟鞋子搭不起來嗎?沒關係那就選擇牛仔寬褲,利用牛仔布料的休閒感來中和。淺色系的穿搭,讓下雨的blue monday也變得輕盈一點了。

  • A字洋裝X針織衫

洋裝搭配球鞋已經是這幾年的趨勢,黃色系的洋裝充滿活力,和運動風的鞋款搭配起來恰到好處。

  • 條紋襯衫X牛仔短裙

牛仔單品絕對是運動風鞋款的好朋友,但擔心太過無聊,就選了一件帶有設計感的條紋襯衫,膝上的長度,讓整個人看起來更有精神。


兼具穿著上的舒適度以及機能性,就連搭配上也是輕而一舉,我想也非常適合機車族或者是一般的休閒旅遊,推薦給你們!

V-TEX 品牌官網:https://www.vtex.com.tw/


|本篇文章與V-TEX合作|

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s