health|維持牙齒潔淨的好幫手,李施德霖漱口水

前陣子下定決心去做了植牙手術,雖然只有麻藥退了之後的一下下疼痛而已,但隔天腫到不行,一直被笑說是不是嘴裡含了顆糖果。

除了不能用右邊咬食物之外,想當然地在傷口還沒癒合之前,也不能用牙刷去刷,這時只能依靠漱口水來清洗右邊部位的牙齒。

雖然現在市面上很多不同的漱口水品牌,但我想大家最有印象的就是李施德霖吧!這次植牙之後,診所給我的就是李施德霖的漱口水,可見是連牙醫師都認可的品牌。

薄荷口味應該是所有漱口水的入門選擇吧!在不知道味道能不能接受的情況下,薄荷口味往往是最安全的選擇。

薄荷口味除了有薄荷的涼感之外,還會有點辣辣的感覺,如果排斥的人可以選擇像是綠茶等其他口味。但我自己是不討厭這種辛辣感,莫名覺得更有用(心理作用)。

漱口水一般來說建議早晚刷牙後使用,我自己在植牙手術後的口腔照顧上,習慣中午吃完飯後也用漱口水漱口一下,不但可以維持下午的好口氣,也可以預防牙齒細菌產生。

我都會直接倒在瓶蓋上使用,用量上其實不用很多,大概半個瓶蓋就夠了。

李施德霖的瓶蓋上還有一個貼心設計,就是必須要按壓兩旁才能轉開,主要是針對兒童安全所做的,也是怕小朋友自己打開誤飲。

接下來就是,乎乾拉(誤),不是啦是在口腔裡面讓液體遍佈牙齦跟牙縫約30秒的時間,就可以吐掉了!!

由於漱口水的成分中含有一些百里香、薄荷、冬青樹的精油成分,因此可以避免牙齒中的細菌滋生,進而預防蛀牙及減少牙周病的問題。

只要早晚短短30秒,就可以擁有健康牙齒,是不是簡單又方便啊!

其實在植牙之前我是沒有使用漱口水習慣的,但經過拔牙然後花了很多錢植牙後,更讓我認識了牙齒真的要好好照顧啊(為我的錢包哭泣)。

使用李施德霖漱口水之後,除了蛀牙跟牙周病的預防外,口腔氣味的改善更是明顯,早上起床嘴巴也不太會有什麼味道,馬上接吻也沒關係(咦!?)。

大家一起來守護牙齒的健康吧!!不要像我一樣要花錢了才後悔啊(哭)。

|AD|

Follow Me 來追蹤我吧!

➡️Facebook

➡️Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s