Hair|到AN Hair Design嘗試低調歐美風混血感挑染,忠孝復興髮廊推薦

以前當空服的時候,髮色被要求是天生自然色,就算偷偷染髮染的明亮一點也會被主管發現。回到地面上工作後雖然沒有限制了,但在日本公司上班面對日本客人的情況下,總還是會希望給人專業的印象。

但其實內心裡一直很想嘗試那種歐美風格的挑染,這次去愛妮島前到AN Hair Design拯救我的布丁頭,神手Joan幫我完成了我的願望,在兼顧工作的考量下,完成了低調版的歐美風混血挑染!非常適合許多因為無法隨心所欲變得的上班族。

每次到AN Hair Design都被親切招待飲料點心

不免俗看看改變之前的頭髮,距離上次染髮其實也才兩個多月而已,但可能食物養分都到頭髮上了,頭髮長得很快,布丁頭一下就出來了!看著鏡子裡的那一截就覺得難受。

一開始Joan會先跟你討論頭髮的狀況以及平常的需求,例如希望不要之後布丁太明顯或是想要比較霧感的髮色,也會問之前染的髮色來看頭髮的褪色狀況,之後再拿出色卡根據需求來提建議髮色。

這點我覺得很棒!因為有時候去染髮設計師一開始就二話不說拿出色卡,根本就摸不著頭緒,也因此會造成染完跟自己想像不一樣的情況。

Joan還會特別比對現在頭髮的每一層的色度,告訴你現在是屬於哪一個明亮度,讓人清楚地的知道褪色之後大概會變成怎麼樣。

因為這次要去玩水知道頭髮在太陽跟海水的洗禮下褪色很快,但又希望不要一開始染太深拍照不好看,所以在顏色上就特別請Joan幫我推薦褪色後不會變得太金的色調。

其實頭髮內層的顏色明亮度跟外層會差到兩度喔!!又學到一課

討論完後就會開始染髮!挑染的髮絲較淺需要停留較久,所以會先從挑染的地方開始。

加熱之後,再將其他地方進行上色。當然布丁頭的地方也不放過~

染髮就是一個漫長的等待啊~~但為了美麗的髮色坐再久也值得的!當然染髮後還是要做一下結構式護髮,有美麗髮色總不能像是稻草般的髮質吧

延伸閱讀:Hair|乾燥髮掰掰,到東區AN Hair Design體驗結構式護髮

看看剛吹乾的頭髮,是不是很有層次感!!!雖然是咖啡色系,但卻一點都不呆板無聊。

貼心的Joan還特地幫我用平板夾夾出波浪,在些微捲度下那個線條感更明顯了!

我也趁機跟Joan偷學了幾招,看看下次有沒有辦法自己在家弄(笑)

看照片可能會覺得這顏色不會太亮太淺被主管發現嗎?NONONO~

這個低調感的地方在於這些層次跟明亮感在室內光源或是黃光下其實是不會被發現的。

你看看是不是感覺像是咖啡色一樣啊!
Joan還幫我夾了髮夾搭配那天的洋裝整個感覺又不太一樣了

這個頭髮就是適合在陽光下拍照啊!!看看這次我在愛妮島的照片,髮色在陽光下超美的~

太陽光下
夕陽黃光下

如果你也想要在頭髮上做點小心機卻又不想太明顯的話,不如就來AN Hair Design找Joan幫你量身訂做你專屬的挑染髮色吧!

AN Hair Design 

設計師:Joan(喬安)
地址:台北市大安區忠孝東路四段112號3樓之13(捷運忠孝復興3號出口)
預約電話:(02)2721-7679
營業時間: 週二~週日11:00~20:00(公休日:週一)
預約Line:@an.hair(記得前面要加@唷)
備註:附設Wi-Fi、手機充電器/提供刷卡服務
粉專:https://www.facebook.com/Joan0307

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s