Wear|三月的忽冷忽熱的不同溫度穿搭

三月的天氣不知道怎麼回事,一下很冷一下很熱,於是興起了不同天氣下記錄每天穿搭的內容。

其實一般人的衣櫃衣服不見得很多,這次也特別挑選幾個非常百搭的單品做了不同溫度下的重複穿搭,提供給大家每天出門上班上學的的穿搭靈感。

20度微涼

微涼的初春,牛仔外套絕對是你的好幫手!簡單搭配素長T跟碎花長裙,再以高筒converse呼應牛仔外套的休閒感,是一套簡單又舒適的休閒搭配。

商品資訊:

牛仔外套 :Bershka (去年購入)

素色長T:pazzo(某年購入舊款)

碎花長裙:淘寶

高筒鞋:converse

16度微寒

有點寒冷的天氣卻又希望能夠帶有春天的感覺,紗裙跟杏色是絕妙的搭配!不想要讓紗裙有太多的小公主感,於是搭上了這幾年流行的踝靴,選擇灰色才不會讓整體的比例失衡。

商品資訊:

針織毛衣:台中夜市購入

紗裙:淘寶

靴子:淘寶

14度小冷

某個週末突然天氣劇變,從原本接近20度降到14度左右,感覺已經快感冒了,逼不得已只好拿出高領毛衣出來,再搭上一件風衣,進可攻退可守,騎車也不怕。

商品資訊:

高領毛衣:pazzo(某年舊款)

風衣:淘寶

側背包:Zara

16度微寒

穿長版針織衫時,有時總是會覺得有點單薄無聊,不妨拿出百褶裙,稍微露出下擺,就可以讓針織長洋裝變得不太一樣!

商品資訊:

針織長洋裝:earth music&ecology(去年購入)

百褶裙:淘寶

22度微涼

今天進公司要見外部廠商,雖然公司在穿衣服上很自由,還是選擇襯衫以及一件西裝外套。但其實當天天氣襯衫就已經足夠了,西裝外套就隨意的披在身上,在冷氣房裡也很方便!

商品資訊:

條紋襯衫:Gmarket

西裝外套:pazzo

牛仔褲:H connect

樂福鞋:破產姐妹

22度微涼

一直都很喜歡牛仔X牛仔的搭配,很多人會覺得很奇怪,那可以嘗試將牛仔外套披在肩上,會讓整體看起來很不一樣!

商品資訊:

襯衫:淘寶

牛仔裙:innspo

14度小冷

每到週末就氣溫驟降真的很掃興,只好穿上厚厚的刷毛外套!Mixxo是我蠻喜歡的韓國品牌,這兩件是每次穿出門都被詢問的單品,但可惜退出台灣了!

商品資訊:

刷毛外套:Mixxo

碎花洋裝:Mixxo

及膝靴:Sara

24度小熱

發現自己很常不自上下半身拿起同一個牌子的衣服來搭配,蕾絲窄裙很多都是買來一些重要場合,像是婚禮什麼的穿,但其實只要搭配休閒風的單品,平常穿也一點都不奇怪!

商品資訊:

上衣:Mercci22

窄裙:Mercci22

球鞋:Adidas

以上,希望這次的簡單分享你們會喜歡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s