小琉球住宿|女孩必訪,小琉球超好拍可愛民宿-朵小路北歐民宿

228連假與高中好友們來了場紀念認識十週年的小旅行,因為只有短短的三天兩夜,又想要玩水的情況下,就決定了我們的旅行地點-小琉球。

小琉球民宿很多,在搜尋時也是看得我眼花撩亂。但當瀏覽到朵小路時,馬上就下定決心,甚至上網爬文都沒有(笑)。

果然抵達朵小路時,完全沒有辜負我的期待,雖然在某些方面有點小小的缺憾,但瑕不掩瑜,我們一行人都對這次的住宿經驗感到非常滿意,接下來就讓我分享給你們吧!

如何前往朵小路

在訂房時可以選擇代訂船票、機車、水上活動、晚餐等,非常方便。因為我們也是一個很Free的行程,沒有討論好要什麼樣的活動,所以只加訂了船票及機車的部分。

與朵小路配合的是位在港口左邊步行約三分鐘即可到達的姐妹機車行,車況都很新,而且還有朵小路字樣的可愛機車可以選擇!

機車行老闆會帶路,只需要騎五分鐘就可以抵達民宿。如果有帶比較大行李箱的話也可以請民宿協助叫車接送!但若是小行李箱的話機車行老闆也會幫忙載喔!

朵小路環境介紹

外觀以北歐設計為概念搭配俏皮的字體

朵小路的位置離小琉球大街還有一小段距離,所以不用擔心吵鬧。雖然沒有可以觀海的地理位置,但卻離五點燒肉非常近,非常推薦大家去吃!

Check in前別忘了和門外的摩艾拍張合照吧

朵小路的大廳與房間

以北歐結合工業風再加上一些可愛的小巧思,完成了朵小路獨有的風格。

大廳明亮乾淨,右手是check in櫃檯,左手邊則有休息區讓其他等待的人稍作休息。

櫃檯就可以買到小琉球限定的卡布敦啤酒

前方則是小小的藝廊,展示著台灣藝術家的創作。非常喜歡這組用花布拼貼出的女孩系列。

從朵小路的佈置就可以看出老闆是一個非常注重細節的人,樓梯間也都佈置著畫作或是裝置藝術,讓整個民宿充滿著一致性及玩心。

這次我們訂了三間的標準雙人房,沒想到三間房間都有著些許的不同,可惜當我發現時房間已經弄亂了沒辦法拍照跟大家分享。

用草皮當大門是不是很欠拍!!
床墊非常柔軟好睡,在朵小路的兩晚都睡得非常好

我們的三間房間中,有兩間是像這樣以架高木地板放置床墊的方式,另一間房則是單獨床架。每間房的大小差不多,雖然不算大,但我們七個人擠在一間房玩遊戲還是綽綽有餘。

廁所與衛浴分離,不用互相等待的設計超貼心

房間裡的備品也都很棒,茶包使用廣方圓的茶包。

廁所沐浴組則是使用茶籽堂(其實這也是我選中朵小路的原因)好的沐浴組真的很重要!!茶籽堂的洗髮精跟沐浴乳真的好好聞,讓我一度想直接購入。

貼心小提醒:
為了環保,朵小路不主動提供拋棄式備品及更換毛巾等服務。
雖然電梯口有放置,但為了愛護環境,大家還是攜帶自己慣用的生活用品來玩吧!

另外一點我非常欣賞朵小路的原因是……有大陽台!

雖然沒有景色可以欣賞,但有個陽台對於來小琉球玩水的人來說真的很重要!所有的玩水衣物可以在樓下洗衣機洗完,脫水完後再到陽台曬乾。

不需要帶著濕搭搭的衣服回家不是一件很幸福的事嗎?(笑)

朵小路早餐吃什麼

每位從官網預訂的客人,朵小路會準備一份熱騰騰的手工早餐!早餐地點就位在一樓的餐廳。

這間輕工業風餐廳又是另一個讓少女瘋狂拍照的地方,透明玻璃的採光讓照片怎麼拍怎麼好看之外,裡面更是有各式可愛的小佈置可以當道具拍照。

我們同行的男生朋友們一度等我們拍完照等到厭世哈哈。

早餐時間會依照你check in時的時間安排,只要下樓時跟櫃台人員說一下就可以了!

餐廳右側有許多種類的飲料可以選擇,這麼多種選擇根本不像是送的早餐啊!

奶茶跟蔬果汁都好好喝~

早餐每天都會做一些變化,不用擔心每天都吃一樣的!

你看看!早餐是不是超豐盛,有沙拉、麵包、歐姆蛋、甜點等。雖然看似份量不多,但我們同行的男生們個個都吃很飽喔!

光是這個早餐跟餐廳是不是就很值得來住一下呢!

下次去小琉球我想我還是會選擇朵小路,雖然我們常常被老闆太直接的語氣給嚇到,但整體的住宿感覺真的非常的棒!

希望你們去了也會和我一樣喜歡❤ 

朵小路北歐民宿
地址:929屏東縣琉球鄉復興路163之2號
電話:0988598592

訂房由此進入: https://bit.ly/2WqhU0p
官網:
https://moln929.com.tw/bnb

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s